Frag doch mal den Azubi: Koch

Passauer Wolf Logo
  • Hermann Hübler, 23 Jahre
  • Ausbildungsberuf: Koch
  • 1. Ausbildungsjahr
  • Ausbildungsbetrieb: PASSAUER WOLF Hotelklinik Maria Theresia

 

Hermann, welchen Schulabschluss hast du?

Mittlere Reife (Wirtschaftsschule)

 

Warum hast du dich für diesen Ausbildungsberuf entschieden?

Ich habe zuerst einen anderen Beruf erlernen wollen. Dabei habe ich gemerkt, dass bei mir mehr "Bewegung" herrschen muss. So wurde die erste Ausbildung abgebrochen und ich bekam später die Möglichkeit, in einer Lehrküche zu schnuppern. Dabei hatte ich viel Freude und mir ist so zu sagen der "Knopf aufgegangen" für den Beruf als Koch.

 

Welche Voraussetzungen sollte man für diesen Ausbildungsberuf mitbringen?

Man muss körperlich belastbar sein, Sinn für Hygiene haben und mit den Gästen einen persönlichen Umgang pflegen können.

 

Was macht dir am meisten Spaß?

Das Zubereiten von Hauptgängen.

 

Was möchtest du nach der Ausbildung machen?

Da ich sehr heimatverbunden und konditionsorientiert bin, würde ich mich zunächst über eine Übernahme in der PASSAUER WOLF Hotelklinik Maria Theresia freuen. Ich bin dann aber später auch daran interessiert, gleichwertige oder auch 5-Sterne-Häuser/Küchen in der Heimat kennen zu lernen.

{{TO-TOP-TEXT}}