Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei übernehmen den Verkauf von Konditoreierzeugnissen, Süßspeisen und Heißgetränken. Sie beraten und informieren ihre Kunden auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Produkte, präsentieren und verpacken Konditoreiwaren ansprechend und dekorieren Auslagen sowie Verkaufsräume. Ist der Konditorei ein Café angeschlossen, bedienen sie auch die Gäste.
Darüber hinaus stellen sie Konfektmischungen, Gebäck und Schokoladenspezialitäten zusammen, schneiden Kuchen und Torten auf und verzieren diese. Sie bereiten zudem kleine Gerichte wie Teig- oder Eierspeisen zu. Außerdem sorgen sie für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.
Beschäftigungsbetriebe:
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei finden Beschäftigung
Arbeitsorte:
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei arbeiten in erster Linie
Darüber hinaus arbeiten sie ggf. auch in Büroräumen.
Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe überwiegend Auszubildende mit Hauptschulabschluss ein.
Anforderungen:
Schulfächer:
Quelle: Berufenet der Arbeitsagentur
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Metzgerei) m/w/d
Globus Handelshof St. Wendel GmbH & Co. KG, Markthalle Freilassing
Fachverkäufer m/w/d im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei
Bäckerei Mareis GmbH
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk m/w/d
Bäckerei Konditorei Café Plank GmbH
Fachverkäufer m/w/d im Lebensmittelhandwerk
Wenisch GmbH & Co. KG
Fachverkäufer m/w/d im Lebensmittelhandwerk (Metzgerei)
Globus Handelshof St. Wendel GmbH & Co. KG