Fachleute für Systemgastronomie organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral festgelegten Gastronomiekonzept und sorgen für die Einhaltung der vorgegebenen Standards. Sie regeln die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung bzw. im Verkauf und übernehmen auch die Personalplanung. Außerdem überwachen sie die Qualität der Produkte, kontrollieren die Kostenentwicklung, planen und realisieren Marketingmaßnahmen. Sie betreuen die Gäste, bearbeiten Reklamationen und achten auf die Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften.
Beschäftigungsbetriebe:
Fachleute für Systemgastronomie finden Beschäftigung
Arbeitsorte:
Fachleute für Systemgastronomie arbeiten in erster Linie
Darüber hinaus arbeiten sie ggf. auch in Lagerräumen oder in der Küche.
Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe zu etwa gleichen Teilen Auszubildende mit mittlerem Bildungsabschluss, Hauptschulabschluss und Hochschulreife ein.
Anforderungen:
Schulfächer:
Quelle: Berufenet der Arbeitsagentur
Fachkraft m/w/d für Systemgastronomie
Globus Handelshof St. Wendel GmbH & Co. KG, Markthalle Freilassing