Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Beschäftigungsbetriebe:
Bäcker/innen finden Beschäftigung
Arbeitsorte:
Bäcker/innen arbeiten in erster Linie
Darüber hinaus arbeiten sie ggf. auch
Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe überwiegend Auszubildende mit Hauptschulabschluss* ein.
*je nach Bundesland unterschiedlich
Anforderungen:
Schulfächer:
Quelle: Berufenet der Arbeitsagentur
Bäcker m/w/d
Bäckerei Konditorei Café Plank GmbH
Bäcker m/w/d
Bäckerei Mareis GmbH
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen